Un savoureux risotto aux asperges : la vraie recette italienne

Un savoureux risotto aux asperges : la vraie recette italienne
Un petit goût de Printemps…
Les journées rallongent, le soleil fait quelques apparitions appréciées et nos papilles aussi réclament des recettes au goût de Printemps.
L’équipe de votre Proxy Delhaize Gasperich, et notamment ses membres d’origine italienne, vous dévoilent une recette savoureuse alliant énergie et vitamines à base d’un produit de saison : Le risotto aux asperges fraîches.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte d’asperges vertes
- 300g de riz pour risotto (type Arborio)
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 15cl de vin blanc
- 100g parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- 1L de bouillon de légumes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Préparez les asperges en les épluchant si nécessaire et en les découpant en tronçons tout en réservant les pointes.
Faites fondre le beurre et y faire dorer l’oignon finement coupé.
Ajoutez les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz, remontez le feu et versez le vin blanc.
Versez petit à petit le bouillon chaud tout en remuant (rajouter une louche à chaque fois que la précédente est absorbée).
A mi-cuisson, ajoutez les pointes d’asperges.
Goûtez pour vérifier la cuisson du riz, salez et poivrez, puis versez le parmesan râpé et une noix de beurre en mélangeant bien pour qu’ils fondent.
Servez bien chand et régalez-vous !
Retrouvez tous les ingrédients nécessaires dans votre magasin Proxy Delhaize Gasperich.
Inscrivez-vous
à la newsletter.
Inscrivez-vous et recevez tous les mois l’actualité shopping de la ville directement par email ! Bon plans, événements phares, nouveaux commerces, ne manquez rien de l’actualité commerçante.
L’actualité shopping en ville

- 01.04.2025
(f)Utile Concept Store: Votre destination cadeau incontournable
- 01.04.2025
Plongée dans l’univers gourmand de Marielle Arces, gérante de Leonidas Luxembourg-Ville
- 01.04.2025
Les traditions de Pâques à travers le monde
- 01.04.2025
L’Emaischen au Luxembourg : la fête où l’on parle en "Péckvillchen" !